각종 닭요리 소개
두부 닭가슴살 야채쌈
살그머니
2007. 6. 2. 11:46
두부 닭가슴살 야채쌈
재_료
롤로로사·케일잎·적비트잎 10장씩, 두부 ½모, 당근 80g,
무순 30g, 닭 가슴살 2쪽, 청주 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩
간장 소스 : 간장 2큰술, 맛술 1½큰술, 다진 실파 1큰술,
깨소금·참기름 1작은술씩
만_들_기
1. 롤로로사와 적비트잎은 흐르는 물에 씻어 준비하고,
케일잎은 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데친 다음 찬물에 헹군다.
2. 두부는 1×3㎝ 크기로 썰고, 당근은 가늘게 채썬다.
무순은 밑동을 자른다.
3. 닭 가슴살은 청주, 소금, 후춧가루로 밑간한 다음 김이 오른 찜통에 쪄 가늘게 찢는다.
4. 롤로로사와 익힌 케일잎, 적비트잎에 두부와 닭가슴살, 당근채,
무순을 보기 좋게 얹은 다음 둥글게 만다