튀김 치킨
치킨양념 --- 닭도리탕용 닭 1마리 + 우유(치킨이 잠길정도로 찰랑찰랑하게)+소금1/2+마늘2+후추1/3+집에 있는 허브 약간(전 바질을 이용했어요~^_^)+카레가루1
치킨튀김옷--- 치킨튀김가루(없으면 튀김가루)1컵반, 물약간, 튀길기름약간
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이제부터 튀김옷의 키포인트~!!! ㅎㅎㅎ
볼에 튀김가루를 1컵반정도를 준비해주세여~
양념된 닭은 건져서(절대 씻지 마소서...--;;) 튀김가루에 넣어주세요~
골고루 1차 튀김가루를 뭍혀줍니다.')">
튀김가루를 골고루 사방에 뭍힌 치킨이예요~^_^')">
체반같은걸 준비해주세요~ 아님 체라도...">
체반에(구멍을 클수록 좋아요~^_^) 튀김가루 뭍힌 치킨을 겹쳐지지 않게 가지런히 놓고
물담긴볼에 풍덩~ 한번 빠뜨렸다가 건져주세요~
이때 너무 물에 오래 담궈놓으시면 튀김옷들~~ 다~~ 벗겨지시니깐 빠른시간내에~ 아셨죠??
물에 한번 담궜다 뺀 녀석이들이예요~
튀김옷이 벗겨지지 않았습니다~~ ㅎㅎㅎ
그럼 위에 녀석들을 다시한번 튀김가루를 뭍혀 주세요~
2차로 튀김가루를 묻혀준 녀석들이예요~^_^
위에 녀석들을 끓는 기름에 제일 약한불에 퐁당퐁당 넣어 튀겨주세요~^_^
다 익은후~ 체에 받혀 기름좀 뺀후~~~
다시한번 튀겨줍니다~
총 2번 튀겨주세요~ 그래야 더 바삭한거 아시죠?? ㅎㅎㅎ
물론 KFC에선 2번 튀기지 않습니다..
그리고 튀김옷중 크리스피 치킨은 튀김가루를 사용하지 않고 밀가루를 사용하여
옷을 위와 같이 입혀줍니다..^_^;;;
하지만~ 튀김가루로 튀기면 더욱더 바삭하고
치킨파우더(?) 치킨튀김가루로 튀기면 더욱더 파는 치킨 스러운거~ 아시죠?? ㅎㅎㅎ