본문 바로가기

닭사육일지

우리 맛닭 사육

[앵커멘트]

 

지난 5월 얼마전 서울 삼성동 코엑스에서 친환경 농축산물 박람회가 있었습니다. 회사에서 제가 하고있는 업무가 친환경 급식업무라서  박람회에 갔지요.  그런데 계란을 홍보 판매하고있는 부스를 발견하고 저는 닭을 키우다보니 당연히 관심이 갔습니다. "우리맛닭"이었습니다.

 

설명을 들어보니 닭의 맛이 매우 좋다고 하여 계란 10개를 사와서 부화를 시키는 중입니다. 종란 10개가 모두 발생이 되었는데 다음주면 몇마리나 부화될지 몰라도 한번 키워보려구요. 취미로 닭사육을 하다보니 식구들이나 주변 분들이 닭 안잡아주냐고 할때마다 곤욕입니다. 잡아서 줄 마땅한 닭이 없어서입니다.

재래 토종닭이 몇마리 있는데 아까와서 못먹고 3년 이상 묶으면 맛이 없고 자보류가 맛이 괜찮긴 한데체구가 작아서 먹을것이 없고  샤모가 맛있다는데 저는 샤모는 싫어서 안키우고__ 그래서 맛닭 한번 키워보려구요.