본문 바로가기

각종 닭요리 소개

닭요리 맛있게 하는 기본사항

1. 생닭을 우유에 넣었다가하면 비린내는물론 맛도 단백해져요.

 

2.  닭에 보면 노란 지방층이 있는데요.
    이부분을 어느정도 제거해 주시면 닭냄새가 덜 난답니다.

 

3. 레몬즙이나 양파즙, 마늘즙, 생강즙을 뿌려주는 것도 효과적이에요.

 

4. 청주를 뿌려 재운 다음 조리하거나 조리할 때 청주를 뿌리면 냄새를 제거할 수 있어요

'각종 닭요리 소개' 카테고리의 다른 글

닭강정 만들기  (0) 2007.06.02
기름기 없는 통닭만들기  (0) 2007.06.02
튀김 치킨  (0) 2007.06.02
스파이시 치킨  (0) 2007.06.02
춘천닭갈비 요리  (0) 2007.06.02