1. 생닭을 우유에 넣었다가하면 비린내는물론 맛도 단백해져요.
2. 닭에 보면 노란 지방층이 있는데요.
이부분을 어느정도 제거해 주시면 닭냄새가 덜 난답니다.
3. 레몬즙이나 양파즙, 마늘즙, 생강즙을 뿌려주는 것도 효과적이에요.
4. 청주를 뿌려 재운 다음 조리하거나 조리할 때 청주를 뿌리면 냄새를 제거할 수 있어요
1. 생닭을 우유에 넣었다가하면 비린내는물론 맛도 단백해져요.
2. 닭에 보면 노란 지방층이 있는데요.
이부분을 어느정도 제거해 주시면 닭냄새가 덜 난답니다.
3. 레몬즙이나 양파즙, 마늘즙, 생강즙을 뿌려주는 것도 효과적이에요.
4. 청주를 뿌려 재운 다음 조리하거나 조리할 때 청주를 뿌리면 냄새를 제거할 수 있어요