스파이씨 치킨이예요. 이름은 제 맘대로 붙인거구요. 바삭한 치킨과 더 바삭한 슈가스냅피의 조화가 끝내준답니다. 닭 다리살을 이용해서 한입크기고 튀긴후 매콤새콤한 소스를 만들어 끼얹어 봤어요. 밥에 비벼 먹어도 괜찮을것 같구요. 뼈가 없어서 먹기도 편하구요. 자... 그럼 만들어 볼까요. 우선 닭 다리살중 뼈와 껍질이 이미 발라져 있는걸로 구입하셔서요... 한입크기로 기름 뗴어내고 잘라 놓으신다음 소금 후추 뿌리고 미림 조금 넣어서 재워 두세요. 그런다음 달걀 하나 깨서 휘휘 저으면서 섞으시구요. 감자가루 털털털 부어서 한번 휘리릭 섞으신다음 다시 날가루가 살짝 보이도록 감자가루를 넉넉히 훌훌 넣어 주세요.. 그런담 중불의 기름에 바삭하도록 오래 튀겨 주시구요. 그러는 동안... 슈가 스냅피 라고 부르는 껍질콩은 끓는 물에 담구었다 뺀다음 찬물에 씻지 마시고 그냥 물기를 빼서 준비해 두시구요. 후라이팬에... 기름을 조금 두루고 다진 마늘 1큰술을 볶아 주시다가 칠리소스 2큰술과 식초 3큰술. 물엿 3큰술. 미림 2큰술을 넣구 센불에서 확 끓인다음 마지막에 다진 파를 넣어 주시면 소스 완성입니다. 드시기 전에 소스에 콩을 넣고 휘리릭 섞어 주신다음 뜨겁게 튀겨진 닭고기 위에 얹어서 드시면 되요. 고소하게 깨도 뿌려 주시면 완성입니다.^^* |
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