지난 주말에 저도 시골집에 가서 몇가지 약초 모종과 씨앗을 심고 왔답니다.
금발이 형님~~~ 자극 좀 받으시라고 글 올립니다.
저는 몇년전부터 꾸준히 약초를 심어왔고 몇가지는 수확도 한답니다.
이것이 무엇인지 아세요? 보통 산양삼이라고 하는 2년생 묘삼이랍니다. 즉 재배하는 산삼이랍니다. 비탈진 나무 그늘아래에 심어놓으면 3년 뒤부터 캐어 먹는답니다. 인삼이나 도라지와는 달리 20년,30년 가도 뿌리가 안썩지요. 지난 주말 좀 심었습니다.
근수가 알면 다 캐어갈텐데~~꺽정되네 ㅎㅎ
묘삼 심으려고 산비탈 그늘밭을 파다보니 꽤 오래 몇년묵은 더덕들이 줄줄이 나오네요.
초장에 버무려 석쇠에 구워 쐬주한잔 했습니다.
그리고 탄소님이 무료로 주신 장뇌삼 씨앗 반되 정도, 이희영님 조언을 받아서 묘밭에 심어놓았지요.
금발이님 저처럼 해보세요~~~ 씨앗 제가 알아보고 연락드릴께요.
출처 : &~닭사모~&
글쓴이 : 이영민(루스터) 원글보기
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