1. 계란껍질은 닭에게 중요한 영양소인 칼슘공급원이 됩니다.
닭은 산란에 필요한 칼슘이 당연히 많이 필요합니다. 배합사료에는 물론 칼슘도 들어 있기는
합니다. 그러나 충분하지는 않습니다.
그래서 보래가루(굴껍질)를 구해다가 먹이면 좋습니다만 대안으로 계란껍질을 잘 말렸다가 절구
에 빻아서 사료에섞어주면 좋습니다.
그러나 반드시 곱게 빻아서 주어야 됩니다.
달걀껍질 채로 그냥주어도 잘 부셔서 먹는데 절대 금물입니다. 맛들이면 암탉들이 달걀 낳아서
자기알 다 깨먹는 식란증이 생기니까요.
2. 신김치에 계란껍질을 군데군데 넣어두면 신맛이 싹 사라진답니다.
3. 믹서기에 넣고 갈으면 칼날 뒷부분 등의 숨은 때등이 싹 제거됩니다. 아주 깔끔하게 닦인답니다
계란껍질 갈은것은 다른 때묻은 그릇이나 보온병, 페트등 주둥이가 작아 손이 닫지 않는 병종류
의 안쪽을 닦아보세요. 감쪽같이 닦입니다.
4. 쓰고난 가루는 1번처럼 닭에게 주어도 되고 화분 흙에 넣으세요. 화초에게 좋은 거름이 됩니다.
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