● 달걀 안깨지게 삶으려면? |
달걀을 찌다보면 때로 껍질이 터져 달걀 속이 밖으로 흘러나오는 경우가 있다.
달걀 껍질이 터지는 것은 찌는 과정에서 달걀이 그릇에 부딪히거나 아니면 냉장고 속에 넣어뒀던 달걀을 갑자기 뜨거운 물 속에 넣을 때 껍질이 팽창하기 때문이다. 이 때 끓는 물에다 소금을 약간 넣거나 식초를 서너방울 떨어뜨리면 달걀이 깨져 속이 밖으로 흘러나오지 않고 그대로 잘 쪄진다. |
'닭과의 만남' 카테고리의 다른 글
닭 좋아하는 사람(1) (0) | 2008.11.16 |
---|---|
초란 만들기 (0) | 2007.01.28 |
닭과 서로 함께 할때 (0) | 2007.01.26 |
우리나라 재래닭이란 (0) | 2007.01.26 |
닭의 종류는 다양합니다. (0) | 2007.01.24 |