본문 바로가기

닭과의 만남

계란 안깨어지게 삶는 방법

 달걀 안깨지게 삶으려면?
달걀을 찌다보면 때로 껍질이 터져 달걀 속이 밖으로 흘러나오는 경우가 있다.

달걀 껍질이 터지는 것은 찌는 과정에서 달걀이 그릇에 부딪히거나 아니면 냉장고 속에 넣어뒀던 달걀을 갑자기 뜨거운 물 속에 넣을 때 껍질이 팽창하기 때문이다.

이 때 끓는 물에다 소금을 약간 넣거나 식초를 서너방울 떨어뜨리면 달걀이 깨져 속이 밖으로 흘러나오지 않고 그대로 잘 쪄진다.

'닭과의 만남' 카테고리의 다른 글

닭 좋아하는 사람(1)  (0) 2008.11.16
초란 만들기  (0) 2007.01.28
닭과 서로 함께 할때  (0) 2007.01.26
우리나라 재래닭이란  (0) 2007.01.26
닭의 종류는 다양합니다.  (0) 2007.01.24